スポンサー広告 --.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
仙台に行くと3食牛タン定食でもいいぐらい牛タン好き(笑)
福島区に牛タン専門店牛タンべこ串がオープンしたという事で早速行って来ました!!
IMG_1282.jpg

お店は町家をリノベーションされたもので、ここは京都?と思わすぐらい素敵な店内
中庭や、座敷席、2階にはテラス席もあります。
IMG_1283.jpg IMG_1287.jpg
IMG_1285.jpg IMG_1289.jpg
               IMG_1291.jpg
IMG_1286.jpg IMG_1284.jpg

ま~なんて私の好みのお店なんでしょう!!
以前のこの家の持ち主は、花道や日本舞踊をこの家で教えられていて、
その方の書や本、趣のある絵などがそのまま使われています。

2階のテーブル席でお食事する事になりました。

まずはお勧めだという塩レモンサワー
               IMG_1299.jpg
これ!飲んだ事のない新食感!!
レモンに塩をして発酵させザクザクに砕きサワーに入ってます!
これめっちゃ酸っぱ~い!!甘み一切なし!美味しい~!!癖になる美味しさです!
牛タンの脂分をさっぱりさせてくれる旨さ!!

■べこ串の肉盛り
IMG_1300.jpg
レバトロ、せんまい塩ゴマ、ロースト牛タン

レバトロはニンニクと玉葱で食べます。まったりした食感がたまりません。
塩とゴマ油で和えてあったせんまい。
ロースト牛タンはからし菜と合わせて食べました!

■牛タンガーリックポン酢
IMG_1304.jpg
とっても柔らかな牛タン!
 
■べこ串
IMG_1307.jpg IMG_1309.jpg
お店の名前にもなっている「べこ串」
牛タンの葱間、カルビ、極(きわみ)
極みはカイノミとフォアグラとトリュフ!!なんと贅沢な!!本当に極みですね!

■ホルモンパクチーサラダ
                IMG_1310.jpg
なんとホルモンが沢山入ってました!野菜とホルモンって鉄板ですね!!

■茹でタン
IMG_1312.jpg IMG_1314.jpg
お鍋を見せていただきました!実際は1つです!
やわらかとろ牛タンの下はダイコン!牛タンも大根もトロトロでとろける~!!
わさびでも、辛子でもいけます!

■熟成牛タン
IMG_1324.jpg
30日熟成された牛タン!甘み旨味がたまりません!!

■べこ焼鉄
IMG_1326.jpg
この鉄板!上はお鍋、下は焼の鉄板!なんと便利な!!
この鉄板で焼くのは牛タン!すき焼きのようなお出汁できのことクレソンをいただきます。
IMG_1317.jpg IMG_1321.jpg
牛タンは鉄板で軽くあぶってから、真ん中のタレでしゃぶしゃぶして食べます。

最後はこのお出汁の所に卵を入れて・・・
IMG_1327.jpg IMG_1331.jpg
卵かけごはんです!!麦入りごはんにかけて!!
とろろも追加注文出来ますよ!

■塩大福アイスモナカ
IMG_1333.jpg
これ美味しい~あずきの優しい甘さが絶妙!!

IMG_1334.jpg IMG_1337.jpg
食後はテラスでのんびりさせていただきました!

牛タンを色んな調理法で食べさせてくれるお店です!
雰囲気もいいし、牛タン満喫!!
素敵なお店です!!


牛タン べこ串



関連ランキング:ホルモン | 新福島駅福島駅中之島駅







スポンサーサイト
大阪の福島区に穴子専門店が出来ました!

「穴子屋 Noresore」

福島区の駅前、美味しいお店が沢山ある地域にまた美味しいお店の登場です!

IMG_3409_20150221225605d34.jpg

淡路島産の「伝介穴子」を使用した、アナゴ料理の専門店です!
オーナーさんが淡路島ご出身で、「淡路島の魅力を大勢のみなさんに知ってもらいたい」と
淡路島産の穴子を使った穴子専門店をオープンされました。

              IMG_4570_20150221225607a12.jpg

スタイリッシュな店構え。
店内は2階建てで1階に4人席が4つ、2階は小上がりの和室1つとテーブル席がありました。

お料理は単品と、コース料理(3,500円、5,000円、7000円)があります。
この日は5000円のコース料理と少し追加で注文しました!


■前菜
穴子の骨せんべいと淡路島産野菜のサラダ
~バーニャカウダーソース仕立て~
IMG_4571_20150221225713723.jpg
穴子の骨をカリッと揚げたものが入ってます。
骨はサックサクで香ばしい~!!
淡路島産のお野菜も沢山入ってました。
芽キャベツ、カリフラワー、ブロッコリー、ラディッシュ、エアープランツ、蕪、などなど具沢山です!

■お造り
穴子の造り盛り合わせお造り
IMG_4572_20150221225714728.jpg
ドーンと登場しました!!
糸作り、湯引き、炙りの盛り合わせ
しっかり骨切りしてあります。
噛むほどに穴子の甘みが分かります

■煮物
お餅の穴子そぼろあん
IMG_4576_20150221225715743.jpg
見た目は洋風ですが、味付けはしっかり和風です。
穴子はもちろん、沢山の具材が絡んだ餡の下にはお餅が入ってました。

■ 天ぷら
穴子のてんぷら
IMG_4588_20150221225717cf3.jpg
サクッとした食感と白身のふわっとした食感がたまりません。

■箸休め
穴子ときゅうりの酢の物
IMG_4589_20150221225718819.jpg
白味噌仕立てで、甘さと酸味がゼツミョーでした。
 
焼物
穴子の白焼き
IMG_4594_201502212258172f1.jpg
メイン料理とも言っていいほど、私は焼きが好きです!!
とってもいい香り~!
食べてみるととっても甘みがあり肉厚でプリッと弾力があります。
山葵をチョコンとのせて食べるのが好きです。

□穴子の棒寿司
5,000円のコースにはついていません。どうしても食べたく単品注文です。
IMG_4599_2015022122582097e.jpg
ご飯も穴子もフワフワ~!!口の中でほろりとほどけます。
穴子の味付けもほんのり甘いタレ味。これは食べなきゃいけない一品です!!
IMG_4597_20150221225819d8f.jpg

■デザート
ラズベリーのムース
IMG_4603_201502212258212b7.jpg
しっかりちゃんと手作りデザートは嬉しいですね~!

鰻が貴重になってきた今、注目は穴子です!
穴子ずくし、美味しくいただきました。


穴子家 NORESORE



関連ランキング:魚介・海鮮料理 | 新福島駅福島駅中之島駅


大阪の福島駅からすぐの所にオープンした「加藤商店 バル肉寿司」に行って来ました!
IMG_8385.jpg
「バル肉寿司」は馬肉をネタにした寿司や生のお刺身が食べれる、お肉のお寿司屋さんです。
馬肉は低カロリー、高タンパク、鉄分豊富なダイエットにぴったりのお肉です。

お店に入るとカウンターがあります。お魚のお寿司屋さんと同じ!
奥にはテーブル席。2階にもテーブル席があります。
IMG_8417.jpg IMG_8416.jpg


この日は単品を中心に色々注文しました。


■肉刺し盛り 1,500円
IMG_8394.jpg
馬肉の赤身、タテガミ(コウネ)、中トロの三種盛です。
赤身とタテガミ(コウネ)を重ねて、薬味をつけて専用醤油でいただきます!
鮮度抜群の馬肉、さっぱりとした赤身と濃厚なタテガミの旨味が合わさって噛めば噛むほど旨味が口の中に広がります!
IMG_8397.jpg
生姜、辛味噌、ワサビ、ニンニクなどの薬味でいただきます。


■日本一の生肉ミートソース 1,680円
IMG_8398.jpg
ミディアムなぶつ切りのお肉とミートソースがたっぷりのった冷製カッペリーニです!
お肉の旨味が麺にしっかり絡んで美味しい!


■レバトロ
IMG_8401.jpg
生の馬レバーにさっと火を通したもの。
まったりねっとり濃厚なレバーの旨味がたっぷり口の中に広がります。
たまりませ~!!美味しいです!!


■サンキューハイボール 390円
IMG_8393.jpg
たっぷり700mlの大きなジョッキ!!これで税込390円です!
凄いです!


■キャベツとアンチョビのコールスロー 470円
IMG_8402.jpg
チーズのせんべいがお皿を覆っています!
IMG_8403.jpg
チーズの下にはキャベツとアンチョビのコールスロー。
チーズせんべいを崩して混ぜて食べます。黒コショウがピリリと効いてます。


■肉寿司三種盛
IMG_8405.jpg
「赤身」(1貫180円)、「中落ちカルビ」(1貫250円)、「稲荷(丸腸)」(1貫250円)
お醤油はバーナーで炙って焦がし醤油にし肉寿司の上に刷毛で塗ります。香ばしい醤油は食欲をそそります。シャリの酢飯には甘みと旨みが入ってます。
まるで赤身のお魚に見えるのは赤身のお肉。とってもあっさりといただけます。
中落ちはサシの入ったお肉で甘みがあります。
IMG_8406.jpg IMG_8408.jpg
稲荷には、甘辛く煮たホルモンのマルチョウが詰め込んであって、焦がし醤油でいただくと旨みが溢れ出します。


■名物!!さしとろ 680円
IMG_8409.jpg
大きなお皿に薄い大きなお肉が登場。
国産牛のリブロースの薄切り肉です。
下には酢飯が1貫分隠れています。この大きなお肉で1貫なんですよ。
お店の方がお肉をバーナーで炙ってくださいます。
IMG_8410.jpg IMG_8413.jpg
巻いて食べてもいいし、周りのお肉を食べてから最後にお肉をシャリと同じ大きさにして
食べてもOK!
岩塩と黒こしょうのみで味付けしてありお肉の旨味をダイレクトに感じられます。
これは美味しい~!


■セロリガリ 450円
お寿司には欠かせないガリとセロリが入ったピクルスのようなもの。
シャキシャキ、甘酸っぱくくせになります!いくらでも食べれそう!
IMG_8415.jpg


■馬肉ヘレ厚切りステーキ 2,180円
IMG_6845.jpg
馬肉の肉厚のレアステーキです!
とっても柔らかくてジューシー!

ヘルシーな馬肉をメインにお肉のお寿司。
これは通いたくなるお店です!

バル肉寿司



関連ランキング:バル・バール | 福島駅新福島駅中之島駅



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。