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美味しいお店が沢山ある天満。

その中にある「炭焼笑店 陽 天満店」さんに行って来ました!
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お休みの前日とあって店内は満席です。
入ってすぐにテーブル席、真ん中にカウンター席、奥にまたまたテーブル席、階段を少し登って中二階のバルコニーのような半個室席。
奥に奥に広いお店で、席もさまざまなので色んなシーンで活躍しそうなお店です。

お店はこだわりの地鶏料理などが満喫できる居酒屋さんです。

まずばビールで乾杯!
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こちらのお店はドイツビールもあります!



■花わさびとはまぐり
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はまぐりからお出汁が溢れ出ています。添えられた菜の花の味付けも美味!


■ボイルホタルイカとあさつきのぬた和え
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ホタルイカ自体にもあじつけしてあります。
味噌もホタルイカと相性バッチリ!


■本日のお造り盛合せ
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本マグロの中トロ、鯖のきずし、カンパチ、サワラの焼霜
お刺身が新鮮で美味しい!!おかわりしたいぐらいでした。
お醤油をペーストした粉でいただきます。


■犬鳴ポーク豚しゃぶサラダ
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たっぷりのお野菜を使ったサラダです。
中には犬鳴豚。お肉が柔らかくて旨味がたっぷりです。


■地鶏のからあげ ~あまから~
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サクサクの味付きの唐揚げに、あまからのタレがかかっています!
味が濃いですが真ん中にある温泉卵を絡めるとマイルドに~!


■旬!熊本たけの子天ぷら
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春満載の天ぷらです。菜の花の天ぷらも添えられています。
柔らかい春のたけの子をシャキシャキと食感良くいただきました。


■名物!せせりの炙り焼き
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せせりがプリプリです!たっぷりのネギと一緒にいただきます。
セセリの甘みがあって美味しいです♪


■焼野菜の盛合せ
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蓮根、そら豆、菜の花、長芋、ヤングコーン、椎茸
旬なお野菜が盛り沢山です!素材をそのまま感じられる焼き野菜はやっぱり美味しいですね~!


■焼鳥の7種盛
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丸ずり、せせり、やげん軟骨、ずりえんがわ、ささ身梅わさ、ハートタレ、セギモタレ
紀州備長炭を使い焼かれた鶏は焼き加減絶妙です!


■淡路産玉ねぎの丸蒸しバター
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玉ねぎ1個丸ごと蒸されています。バターとトリフ塩が絡んでいます。
玉ねぎめちゃめちゃ甘くて美味しいです!


■3種のミンチ つくねの鉄板焼き
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大きなつくねが鉄板でドーンと登場です。上にはこだわりの生卵。
玉子と絡めて食べます。


■ゴルゴンゾーラチーズの大人のポテトサラダ
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このビジュアル!見て下さい!
上に高く積まれているのはさつま芋をスライスして揚げたもの。
下にポテトサラダがあります。
ポテトサラダとさつま芋スライスの間にはゴルゴンゾーラチーズ!
そして添えてあるのがソースではなくてハチミツなのです。
意外な組み合わせにビックリ!!
全部を混ぜ混ぜしていただきます。


■地鶏のとろふわ親子丼
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器にふたをされて持ってこられました。
開けてビックリ!!「何これ~!!!」普通の親子丼を想像していたのでビックリ!!
何だか黄色の丸いのがのってます。
これはメレンゲにお出汁を加えたものでフワフワ~!
上に卵黄がのっていて崩して食べます。
口に入れた瞬間フワフワ~!!何これ~美味しい!!
お米は丹波篠山減農薬コシヒカリ、鶏肉を卵でとじているのではなく、鶏は卵の下にあります。
フワフワの親子丼に感動しました!!


■龍の卵のぶっかけ稲庭うどん
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まずは濃厚な龍の卵を絡めて・・・そしてお出汁につけて・・・
一度で2度の食べ方が出来ます。


どのお料理も美味しかったですが、親子丼!!
感動してしまいました。
絶対また食べに行きます。

お店はここ天満店の他、北堀江店、難波店があります。

炭焼笑店 陽 天満店



関連ランキング:居酒屋 | 天満駅天神橋筋六丁目駅扇町駅






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鶏家 六角鶏 梅田本店 さんに行って来ました!

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以前は「やきとん桜島キッチン」さんというお店でリニューアルされました。
「鶏家 六角鶏」さんは名前にある通り鶏料理のお店。
お刺身から鍋まで、たっぷりと鶏を満喫してきました!

梅田からも地下鉄中崎町からも歩いて行ける距離にあるお店です。
店内は1階にカウンター席&テーブル席。
地下にもお部屋があります。

この日はアラカルトでの注文です。

■得 六角鶏のおまかせ肴盛合わせ(大)
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・鶏もつのどて煮 - 鶏の玉紐皮を特製の味噌で炊いたもの
・秘伝皮揚げ - 皮をカラッと揚げて特製タレでからめたもの
・コーチン皮の湯引きポンズ - コーチンの皮はプリプリです!
・ささみ一夜干し - ほんのり甘い一夜干し
・チキンジャーキー - もも肉を特製のタレに絡めて燻製したもの
・ヤゲン軟骨のスモーク - ヤゲン軟骨を特製スパイスに漬け込み燻製にしたもの。
・ウズラの薫製卵 - うずらの卵を特製のタレに絡めて燻製したもの 
・手羽先の唐揚げ名古屋風 - 手羽先をカラッと揚げて特製タレでからめたもの


■地鶏のお造り盛り合わせ
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・丹波篠山高坂鶏
・薩摩極鶏大摩桜
新鮮なお刺身は歯ごたえたっぷり旨みもたっぷり。


■おまかせ串焼き
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比内(もも)/八女(ねぎま)/大摩桜(むね)/十勝美唄串/黒岩(手羽先)/えんがわ
つなぎ/背肝/コーチンもも/ふりそで/ひねもも

ひね鶏はしっかっりとした歯ごたえと噛めば噛むほど味が出る鶏です。


■旬彩バーニャカウダ
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数種類の新鮮野菜をその場で温めた特製ディップソースで頂きます。
このディップソースがとっても美味しく、おかわりしたほどです!


■伝説のつくね
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八バーグかと思うほど大きなつくねです!
甘辛タレと卵黄を絡めて頂きます。肉の旨味がじゅわ~と!!


■本日の炙り焼き 黒岩土鶏
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旨味を強火で一気に閉じ込めた鶏で噛むと旨みがたんまり~!!


■ダチョウのタタキ
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あっさり赤身のお肉です!臭みもなく美味しいです。
カロリー、コレステロールも低く、低脂質で高鉄分!
素晴らしいお肉です。


■名物!骨付きもも1本焼き
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これはすごい!もも1本焼きです!一気にかぶりつくのをお勧めします!


■龍の玉子で出汁巻き
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大分県産ブランド卵「龍のたまご」を使用。
黄身の色が濃く味もしっかり!特製の甘辛ソースでいただきます。


■骨付き鶏の緑鍋
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綺麗な緑色のスープはニラだそうです!その他にも、鶏、昆布、鰹、野菜でとったスープ。
中には鶏肉。このホロホロと崩れるとっても美味しい!
占めは麺屋きゅうじの全粒粉麺を入れました!


■薩摩極鶏大摩桜のすき焼き串鍋
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お店のオリジナルお鍋です!こんなの初めて!!
色々な具材を鶏で巻いた串を、特製の割り下でしゃぶしゃぶして食べるもの。
そして、その串はすき焼きの様に玉子をつけていただきます。
これ、斬新で美味しいです!
〆にはご飯を投入して雑炊していただきました。
割り下ベースなので味は濃いめです。


鶏も色々あって色んな食べ方があって鶏好きにはたまらないお店だと思います!


鶏家 六角鶏 梅田本店



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