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大阪の福島区に穴子専門店が出来ました!

「穴子屋 Noresore」

福島区の駅前、美味しいお店が沢山ある地域にまた美味しいお店の登場です!

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淡路島産の「伝介穴子」を使用した、アナゴ料理の専門店です!
オーナーさんが淡路島ご出身で、「淡路島の魅力を大勢のみなさんに知ってもらいたい」と
淡路島産の穴子を使った穴子専門店をオープンされました。

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スタイリッシュな店構え。
店内は2階建てで1階に4人席が4つ、2階は小上がりの和室1つとテーブル席がありました。

お料理は単品と、コース料理(3,500円、5,000円、7000円)があります。
この日は5000円のコース料理と少し追加で注文しました!


■前菜
穴子の骨せんべいと淡路島産野菜のサラダ
~バーニャカウダーソース仕立て~
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穴子の骨をカリッと揚げたものが入ってます。
骨はサックサクで香ばしい~!!
淡路島産のお野菜も沢山入ってました。
芽キャベツ、カリフラワー、ブロッコリー、ラディッシュ、エアープランツ、蕪、などなど具沢山です!

■お造り
穴子の造り盛り合わせお造り
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ドーンと登場しました!!
糸作り、湯引き、炙りの盛り合わせ
しっかり骨切りしてあります。
噛むほどに穴子の甘みが分かります

■煮物
お餅の穴子そぼろあん
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見た目は洋風ですが、味付けはしっかり和風です。
穴子はもちろん、沢山の具材が絡んだ餡の下にはお餅が入ってました。

■ 天ぷら
穴子のてんぷら
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サクッとした食感と白身のふわっとした食感がたまりません。

■箸休め
穴子ときゅうりの酢の物
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白味噌仕立てで、甘さと酸味がゼツミョーでした。
 
焼物
穴子の白焼き
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メイン料理とも言っていいほど、私は焼きが好きです!!
とってもいい香り~!
食べてみるととっても甘みがあり肉厚でプリッと弾力があります。
山葵をチョコンとのせて食べるのが好きです。

□穴子の棒寿司
5,000円のコースにはついていません。どうしても食べたく単品注文です。
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ご飯も穴子もフワフワ~!!口の中でほろりとほどけます。
穴子の味付けもほんのり甘いタレ味。これは食べなきゃいけない一品です!!
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■デザート
ラズベリーのムース
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しっかりちゃんと手作りデザートは嬉しいですね~!

鰻が貴重になってきた今、注目は穴子です!
穴子ずくし、美味しくいただきました。


穴子家 NORESORE



関連ランキング:魚介・海鮮料理 | 新福島駅福島駅中之島駅


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梅田周辺 2015.02.05 (木)
炭火焼鳥で有名な「播鳥」がプロデュースする懐石料理のコースがいただけるお店

「URABAN KARASAWA(ウラバンカラサワ)」

完全予約制でコースのみのお料理となります。
もちろん、懐石料理の中にはもちろん美味しい鶏料理も入っています。

北新地にあるお店の外観はなんと!金の扉!!
看板はありません。
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横にあるインターフォンで「ピンポーン」してから店内に入ります。
店内はキッチンを囲むL字のカウンターのみのお店です。
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完全予約制のこちらのお店、料理はコースのみ、6000円、7000円、8000円のみの設定となっています。

この日は8000円のコースをいただきました。

■ 八寸
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鰻棒寿司、車海老タルタルランプフィッシュをのせて、鶏肝コンフィ、笹身昆布〆豆乳チーズ和え、
一寸豆、市田柿生ハム巻き、丸十、鯛うに焼き、黒豆、チシャとう、ウド

細長いお皿に綺麗に盛りつけられたお料理は目でも楽しめます。
和食出身だというシェフが作るお料理はひと手間加えてあり、どれも美味しくいただけました。

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お酒も色々取り揃えてあり、大きなグラスで飲むワインは格別!!


■ 椀物  名古屋コーチンつみれ汁
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鰹と昆布のお出汁に名古屋コーチンのスープで割ったもの。
旨味が凝縮されています。


■ お造り  名古屋コーチン5種
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泡の醤油かお塩でいただきます。
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お造りの部位はササミ、ムネ、ズリ、肝、手羽先、とっても新鮮なお造りは弾力良く、旨味と甘みがあります!


■ 強肴  ブラウンマッシュルーム ゴルゴンゾーラソース
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出て来た瞬間の感想は 「フレンチみたい!!」
ブラウンマッシュームに、クルミとゴルゴンゾーラソースが和えられ、
横には粉末のオリーブオイルと黒胡椒が添えられています。
口の中いっぱいにゴルゴンゾーラチーズが広がります!マッシュルームの食感と合います!


■ 焼物  名古屋コーチンももステーキ 皮付セセリ
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こちらのお店の得意料理の鶏です!
もも肉は半レアで弾力が半端ないぐらいあります!
皮付セセリは珍しいですね~皮はパリッとしています。
柚子胡椒でいただきます。


■ 蒸し物   鱈白子茶碗蒸し 名古屋コーチン仕立て
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茶碗蒸しにも名古屋コーチンのスープが使われています!
白子たっぷり、旨みたっぷり、食べ応えのある茶碗蒸しです。


■ 揚げ物  車海老変わり揚げ
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海老の衣は卵素麺です!パキパキとした食感がいい!
チェダーチーズの天ぷらもありました


■ 焚合せ  筍土佐煮
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竹の子がホクホクです。お出汁がしっかりしみています。
添えられているのは鯛の子!プチプチした食感が旨し!


■ お食事 銀シャリ、トリュフご飯
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お釜の登場です!!蓋を開けるとぷわ~と炊き立てご飯のいい香り~♪
ご飯がつやつやキラキラ!!
ご飯はふっくらふわふわで美味しい~!!

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お次の釜はトリュフご飯です!
ご飯は名古屋コーチンの鶏ガラスープ、お出汁、白ワインで炊いたもの。
ご飯の上からトリュフをガリガリと削られました!
た~っぷり!
和と洋のコラボご飯。贅沢!!


■ 果物  苺ミルク寄せ
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デザートにも手を抜かれてないです!!


北新地の真ん中に看板もない隠れ家のようなお店。
カウンターで美味しい懐石と美味しい鶏!お勧めです!


URABAN KARASAWA



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