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焼肉 | グルメ | 南大阪 2013.03.12 (火)
一貫生産の黒毛和牛の焼肉「いってつ」さんに行って来ました!
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大きな幹線道路沿いにあります!大駐車場もあります。

こちらのお店は「一貫生産」にこだわったお店で
飼育から出荷までをすべて管理された鹿児島産黒毛和牛を提供されているお店です。
「一貫生産」のお店って珍しいですね。

店内は背の高い仕切りで周りが気にならないように工夫されたテーブル席と
奥に座敷席があります。
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■キムチ盛り合わせ                ■ナムル盛り合わせ
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キムチ盛合せは 大根、きゅうり、白菜。ボリュームたっぷり。
ナムル盛合せは 人参、ホウレン草、豆もやしなど5種も!


■桜ユッケ
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馬ですね~馬肉です。程よいタレが絡めてあって卵を混ぜてまろやかにいただきました。


■塩タン                       ■牛タンのサラダ
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特選リブロース 通称「いってつ名物ダイナマイトロース」 塩
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タレと塩があるので注文時に伝えます。
テーブルサイドには、岩塩、ニンニク、コチジャン
お願いすると、柚子胡椒、ワサビ、ポン酢を出していただけます。
色々つけて食べたい時はお肉を塩で注文するのがお勧めです。
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ドーンと登場したお肉は分厚い!!
このお肉は店員さんが焼いてくれます。
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             画像 1618 ■特選リブロース タレ
とっても柔らかく甘味もあるお肉。
ロース好きな私にはたまりません!!


■中落ちカルビ
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これまた分厚~い!! 食べやすいサイズにカットされているのがいいですね。
脂が落ちるので火柱が上がりやすいです。
そうなっても新しい網にすぐ交換してくれるので嬉しいです。


■ホルモン マルチョウ、アカセン
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コチュジャンの甘辛のタレが絡んでいます。
これも食べやすいサイズにカットされています。


■テールスープ(写真はミニ)
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胡椒がきいていますが優しい味になっています。
テールがドーンと入ったスープは旨味が溢れています。
もちろん、女性の味方!コラーゲンもたっぷり!
とっても美味しいスープでした。

■冷麺                       ■チゲスープ
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冷麺:チャーシュー、キムチ、玉子がトッピング
   麺もごわごわではなく、すっぱすぎず、とっても美味しかったです。
   お腹いっぱいなのにスルスルと入っていきました。
チゲスープ:程よい辛さで食欲をそそりました。ご飯と一緒に食べれば尚美味し。


■アイス
画像 1606 柚子、ストロベリー、抹茶。


「一貫生産」凄いですね。

帰りタクシーを呼んでもらってる間、お茶を出していただけました。
気配りが出来る素敵な店員さんでした。
こういう店員さんがいるお店は、また行きたいと思います。
ありがとうございました。


いってつ




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