スポンサー広告 --.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013年4月26日 オープンの「グランフロント大阪」
JR大阪駅北側で開発が進められている先行開発区域です。

ショップ&レストラン、ホテル、オフィス などなど新しい街が出来ました。
そんな新しい街にオープンより一足お先に 内覧会&レセプションにご招待頂きました。

       fc2blog_20130424230817d4f.jpg

この日おうかがいしたのは「La Cazuela - roja - ラ・カスエラ・ロハ」さんです。

「La Cazuela - roja - ラ・カスエラ・ロハ」さんがある
北館6Fは「UMEKITA FLOOR」という名前で飲食店が集まっています。
営業時間は28時まで!! 朝の4時までです。
終電を逃した方は、朝までもう1軒、2軒行けますね!

「UMEKITA FLOOR」にはフードコートのように座れる席もあります。
色んなお店の美味しいものを集めて食べるのも楽しそう~☆

画像 1628
ワイン、タパス、パエリアが楽しめるスペインバルです。

お料理はもちろん!ワインやシャンパンなど沢山の種類のお酒がいただけます。

お店の一押しのお酒は「本日のこぼれスパークリングワイン」
画像 1639

大きなグラスに満タンに入れてくれます。キラキラと綺麗な泡。
名前の通り今にもこぼれそうです。
シャンパン1本でグラス2.5杯しかとれないぐらい沢山入ってます。
グラスを持つとこぼれるのでどんな人も一口目は チュー って飲みましょう
1杯600円 お得です!!

画像 1638 画像 1643 画像 1647

画像 1648


お料理は まずは「タパス」
画像 1634 画像 1635
■フォアグラと完熟マンゴーのココットテリーヌ ■アオリイカ耳とツナ、赤インゲン豆のマリネ

               画像 1633
               ■ジャガ芋のアイオリサラダ

画像 1636 画像 1632
■野菜のトマト煮 ピスト              ■炙りカツオのブラバスソース

画像 1640 画像 1641
■京鴨とキノコのアヒージョ            ■鶏軟骨のアヒージョ
※フォアグラと完熟マンゴーのココットテリーヌ と アヒージョは「石窯パン チャパタ」と共にいただきます。

画像 1642
■海の幸をオペラに見立てた贅沢煮込み サルスエラ
 沢山の魚介を使った煮込みです。貝や魚のダシが良く出てます。

画像 1646
■イカ墨とキノコのパエジャ
 ストウブ鍋で炊き上げるパエリア!熱々で出していただけます。
 イカ墨なのでお米にはほど良く墨の塩分がきいています。
 パプリカやニンニクの芽が美味しさを引き立てていました。
 パリパリの食感の香ばしいおこげと、ホクホクふっくらのお米。二度の食感が楽しめます。


        画像 1645 画像 1644
ワインをボトルで注文すると +500円で自分で作れる「スプリッツァーセット」や「サングリアセット」が注文できます。

最後は「ソルベスパークリング」
カヴァにジェラートが浮かんだデザート感覚のスパークリングワイン。
美味しい~
甘くてシュワシュワしてて美味しいのでどんどん飲めちゃう。お酒の弱い人は気をつけて~!
画像 1650

陽気で気軽なスペインバルで美味しいお料理とお酒!
楽しい時間が過ごせました。

お勧めです♪

ラ・カスエラ・ロハ



関連ランキング:スペイン料理 | 西梅田駅大阪駅梅田駅(阪神)












スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://yukkiy6.blog41.fc2.com/tb.php/143-07e4e0a0

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。