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2013年5月9日にオープンされた ラーメン店 「大阪 拳」さんのプレオープンに参加させていただきました!

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こちらのお店は京都で人気の名店【ラーメン拳】さんから暖簾分けしたお店です。

「大阪 拳」の店主唐司氏は元八百屋さんで、「ラーメン拳」さんに野菜を卸している中、店主山内氏の技術、ラーメンに対する強い志に共鳴し弟子入りを志願。
この度、大阪にお店をオープンされる事となりました。

野菜におけるスペシャリストでもある唐司氏

「大阪拳」さんのコンセプトは 鶏×野菜

これはとっても楽しみなお店が大阪に出来ちゃいましたよ~。

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■ナックル塩そば
綺麗な金色に輝くスープです。優しい塩ダレスープは鶏の旨味が凝縮されていました。
添えられているネギ!!そのままかじっても美味しいんですよ~。

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■ナックル醤油そば
こちらは醤油ダレのスープです。鶏の旨味と醤油がしっかりとしたコクを出しています。

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■鶏ドロつけ麺
大盛り+100円、チャーシュー追加+200円、煮卵抜き-50円
このつけスープの濃厚さ!もの凄いです!鶏と野菜の旨味が凝縮されたドロスープ!
麺によく絡みます。麺には竹の子やライムが添えられていました。

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■石焼チキンカレー
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石焼!ジュージュー熱々の石焼で登場します。
のん気に写真撮ってると焦げちゃうのでき気をつけて下さい。
中に入ってる具、10種類ぐらいあるのかな~?とっても具沢山です。
ここにカレーソースをかけてかき混ぜます。口の中で色んな味と食感が楽しめました。
これは素敵なカレーラーメンです。

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■黄金鶏和え麺
これも具がたっぷり載っています!!
まずは上にのっているウズラ卵のような「きんかん卵」を取り出し混ぜそのままで食べます。
次に「きんかん卵」を入れ混ぜて食べます。
1つで違う味が楽しめるのは素敵ですね。

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■鶏テールビピンパ丼
鶏テール肉と温泉卵が乗っています。旨味タレがかかっていて混ぜて食べます。
旨味タレが食欲をそそります。

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■鶏葱ごはん
鶏チャーシューとネギがのっています。
タレが濃厚でご飯はタレだけでも美味しいです!


これは美味しいラーメン店が大阪に出来ちゃいました!!


大阪拳



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