スポンサー広告 --.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
鶏家 六角鶏 梅田本店 さんに行って来ました!

IMG_7272.jpg

以前は「やきとん桜島キッチン」さんというお店でリニューアルされました。
「鶏家 六角鶏」さんは名前にある通り鶏料理のお店。
お刺身から鍋まで、たっぷりと鶏を満喫してきました!

梅田からも地下鉄中崎町からも歩いて行ける距離にあるお店です。
店内は1階にカウンター席&テーブル席。
地下にもお部屋があります。

この日はアラカルトでの注文です。

■得 六角鶏のおまかせ肴盛合わせ(大)
IMG_7276.jpg
・鶏もつのどて煮 - 鶏の玉紐皮を特製の味噌で炊いたもの
・秘伝皮揚げ - 皮をカラッと揚げて特製タレでからめたもの
・コーチン皮の湯引きポンズ - コーチンの皮はプリプリです!
・ささみ一夜干し - ほんのり甘い一夜干し
・チキンジャーキー - もも肉を特製のタレに絡めて燻製したもの
・ヤゲン軟骨のスモーク - ヤゲン軟骨を特製スパイスに漬け込み燻製にしたもの。
・ウズラの薫製卵 - うずらの卵を特製のタレに絡めて燻製したもの 
・手羽先の唐揚げ名古屋風 - 手羽先をカラッと揚げて特製タレでからめたもの


■地鶏のお造り盛り合わせ
IMG_7282.jpg
・丹波篠山高坂鶏
・薩摩極鶏大摩桜
新鮮なお刺身は歯ごたえたっぷり旨みもたっぷり。


■おまかせ串焼き
IMG_7297.jpg IMG_7291.jpg

IMG_7292.jpg IMG_7293.jpg

IMG_7294.jpg IMG_7296.jpg

IMG_7286.jpg IMG_7287.jpg
比内(もも)/八女(ねぎま)/大摩桜(むね)/十勝美唄串/黒岩(手羽先)/えんがわ
つなぎ/背肝/コーチンもも/ふりそで/ひねもも

ひね鶏はしっかっりとした歯ごたえと噛めば噛むほど味が出る鶏です。


■旬彩バーニャカウダ
IMG_7298.jpg
数種類の新鮮野菜をその場で温めた特製ディップソースで頂きます。
このディップソースがとっても美味しく、おかわりしたほどです!


■伝説のつくね
IMG_7290.jpg
八バーグかと思うほど大きなつくねです!
甘辛タレと卵黄を絡めて頂きます。肉の旨味がじゅわ~と!!


■本日の炙り焼き 黒岩土鶏
IMG_7303.jpg
旨味を強火で一気に閉じ込めた鶏で噛むと旨みがたんまり~!!


■ダチョウのタタキ
IMG_7302.jpg
あっさり赤身のお肉です!臭みもなく美味しいです。
カロリー、コレステロールも低く、低脂質で高鉄分!
素晴らしいお肉です。


■名物!骨付きもも1本焼き
IMG_7308.jpg
これはすごい!もも1本焼きです!一気にかぶりつくのをお勧めします!


■龍の玉子で出汁巻き
IMG_7304.jpg
大分県産ブランド卵「龍のたまご」を使用。
黄身の色が濃く味もしっかり!特製の甘辛ソースでいただきます。


■骨付き鶏の緑鍋
IMG_7305.jpg

IMG_7309.jpg IMG_7316.jpg
綺麗な緑色のスープはニラだそうです!その他にも、鶏、昆布、鰹、野菜でとったスープ。
中には鶏肉。このホロホロと崩れるとっても美味しい!
占めは麺屋きゅうじの全粒粉麺を入れました!


■薩摩極鶏大摩桜のすき焼き串鍋
IMG_7311.jpg

IMG_7307.jpg IMG_7313.jpg

IMG_7319.jpg
お店のオリジナルお鍋です!こんなの初めて!!
色々な具材を鶏で巻いた串を、特製の割り下でしゃぶしゃぶして食べるもの。
そして、その串はすき焼きの様に玉子をつけていただきます。
これ、斬新で美味しいです!
〆にはご飯を投入して雑炊していただきました。
割り下ベースなので味は濃いめです。


鶏も色々あって色んな食べ方があって鶏好きにはたまらないお店だと思います!


鶏家 六角鶏 梅田本店



関連ランキング:焼き鳥 | 中崎町駅梅田駅(阪急)梅田駅(大阪市営)


スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://yukkiy6.blog41.fc2.com/tb.php/159-a41a14db

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。